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Cialda ai frutti di bosco

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    15 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Weber21092015117300 750X750
    • 50 g di burro
    • 200 g di farina di frumento
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere
    • ½ cucchiaino di carbonato d’ammonio
    • 2 cucchiaini di zucchero alla vaniglia
    • 90 g di zucchero di canna
    • 5 uova
    • 450 ml di latte
    • 450 ml di panna
    • 100 g di ribes nero o bacche, fresche o congelate, a proprio piacimento
    • Burro per friggere

    Istruzioni

    IN CUCINA:

    • Sciogliere il burro a fiamma bassa.
    • In una ciotola, mescolare la farina, il lievito, il carbonato d’ammonio, lo zucchero alla vaniglia e lo zucchero di canna e sbattere delicatamente con una frusta. Incorporare un uovo alla volta, aggiungere il latte e la panna e quindi il burro liquefatto. Mescolare l’impasto fino a quando non si ottiene una consistenza omogenea.
    • Lavare le bacche. Incorporare le bacche nell’impasto.

    AL BARBECUE:

    • Preparare il barbecue per la cottura diretta – circa 185 °C. Posizionare la crepiera sulla griglia GBS® e preriscaldare per 5-8 minuti.
    • Distribuire l’impasto della cialda nelle quattro sezioni, coprendo l’intera superficie. Chiudere la crepiera e cuocere per 6-8 minuti. Poi ruotare la crepiera di 180 gradi e cuocere per circa altri 6-8 minuti, o fino a quando la cialda diventi dorata su entrambi i lati. Quando le cialde sono pronte, metterle su una griglia in modo che rimangano croccanti. Servire le cialde decorandole con un paio di bacche fresche mescolate con zucchero.
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