Bistecche alla newyorkese con burro al Roquefort
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
10 min.
Tempi di cottura
20 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta/Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina
- In una ciotola, mescolare accuratamente con una forchetta il burro con il roquefort, l’aglio essicato, il pepe e un pizzico di sale. Coprire con pellicola e riporre in frigo.
Al barbecue
- Predisporre il barbecue per la cottura ibrida a circa 200°
- Asciugare accuratamente le bistecche con carta assorbente, spennellarle con un filo d’olio, porre in cottura sul calore diretto e chiudere il coperchio.
- Dal momento in cui la carne si staccherà dalla griglia senza opporre resistenza, cominciare a girare la bistecca il più spesso possibile, chiudendo il coperchio tra un passaggio e l’altro.
- Proseguire finchè non si sarà soddisfatti della crosticina superficiale, quindi spostare la carne sul calore indiretto e chiudere nuovamente il coperchio.
- Verificando con un termometro possibilmente a sonda come iGrill, proseguire la cottura fino al raggiungimento dei 55° al cuore per una media cottura.
- Rimuovere le bistecche dalla griglia, lasciar riposare per qualche istante coperte da alluminio, quindi servire immediatamente accompagnando con burro al Roquefort.