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Bistecche alla newyorkese con burro al Roquefort

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta/Indiretta

  • Ingredienti

    20151023095404 Row Redmeat 19 750X750
    • 4 bistecche di controfiletto alte circa 4 cm
    • 4 cucchiai (1/2 panetto) di burro, a temperatura ambiente
    • 60 grammi di formaggio tipo Roquefort a pezzettini, alternativa un gorgonzola piccante
    • 1/4 di cucchiaino di aglio essicato macinato
    • 1/4 di cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • Olio extra vergine di oliva
    • sale

    Istruzioni

    In cucina

    • In una ciotola, mescolare accuratamente con una forchetta il burro con il roquefort, l’aglio essicato, il pepe e un pizzico di sale. Coprire con pellicola e riporre in frigo.

    Al barbecue

    • Predisporre il barbecue per la cottura ibrida a circa 200°
    • Asciugare accuratamente le bistecche con carta assorbente, spennellarle con un filo d’olio, porre in cottura sul calore diretto e chiudere il coperchio.
    • Dal momento in cui la carne si staccherà dalla griglia senza opporre resistenza, cominciare a girare la bistecca il più spesso possibile, chiudendo il coperchio tra un passaggio e l’altro.
    • Proseguire finchè non si sarà soddisfatti della crosticina superficiale, quindi spostare la carne sul calore indiretto e chiudere nuovamente il coperchio.
    • Verificando con un termometro possibilmente a sonda come iGrill, proseguire la cottura fino al raggiungimento dei 55° al cuore per una media cottura.
    • Rimuovere le bistecche dalla griglia, lasciar riposare per qualche istante coperte da alluminio, quindi servire immediatamente accompagnando con burro al Roquefort.
     
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