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Tonno alla piastra e salmoriglio

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    6 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Sicily Tuna 750X750
    • 4 bistecche di tonno di altezza 3 cm di spessore
    • 6 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
    • SALSA SALMORIGLIO
    • 1 spicchio d’aglio
    • 12 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
    • 6 cucchiai di succo di limone
    • 3 cucchiai di origano secco
    • 3 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
    • Sale e pepe

    Istruzioni

    IN CUCINA:

    • Mettere 3 strati di carta da cucina su un piatto. Mettere le bistecche di tonno sopra di esse e coprire con altra carta. Lasciare che la carta assorba tutto il liquido dalle bistecche di tonno. Lasciarle riposare il tempo di preparare il salmoriglio.
    • Pelare lo spicchio d’aglio. Mettere tutti gli ingredienti della salsa in un frullatore e frullare per 2 minuti alla massima potenza. Assaggiare e condire con sale e pepe a piacere.


    AL BARBECUE:


    • Predisporre il barbecue per cottura diretta a 200 °C.
    • Porre la piastra in ceramica sul barbecue e scaldarla per 10 minuti.
    • Togliere la carta assorbente dalle bistecche di tonno, massaggiarle delicatamente con dell’olio d’oliva e poi porlo sulla piastra. Grigliare la bistecca di tonno a coperchio chiuso per 4-6 minuti, girandola solo una volta per garantire la formazione di una crosta croccante, fino al raggiungimento dei 50-55° al cuore.
    • Togliere i tranci dal barbecue e servirli immediatamente con il salmoriglio.


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