Tonno alla piastra e salmoriglio
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
6 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA:
- Mettere 3 strati di carta da cucina su un piatto. Mettere le bistecche di tonno sopra di esse e coprire con altra carta. Lasciare che la carta assorba tutto il liquido dalle bistecche di tonno. Lasciarle riposare il tempo di preparare il salmoriglio.
- Pelare lo spicchio d’aglio. Mettere tutti gli ingredienti della salsa in un frullatore e frullare per 2 minuti alla massima potenza. Assaggiare e condire con sale e pepe a piacere.
AL BARBECUE:
- Predisporre il barbecue per cottura diretta a 200 °C.
- Porre la piastra in ceramica sul barbecue e scaldarla per 10 minuti.
- Togliere la carta assorbente dalle bistecche di tonno, massaggiarle delicatamente con dell’olio d’oliva e poi porlo sulla piastra. Grigliare la bistecca di tonno a coperchio chiuso per 4-6 minuti, girandola solo una volta per garantire la formazione di una crosta croccante, fino al raggiungimento dei 50-55° al cuore.
- Togliere i tranci dal barbecue e servirli immediatamente con il salmoriglio.