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Rotolo di vitello ripieno alle erbe con insalata di pomodori

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    45 min.

  • Tempi di cottura

    45 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Ok  Roll Roast 1 750X750
    • 1 girello o sottofesa di vitello (circa 1500 gr)
    • 3 cipolle
    • 1 costa di sedano
    • 1 carota
    • 1 peperoncino
    • 2 spicchi d’aglio
    • 6 foglie di salvia
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • Mezzo bicchiere di vino bianco
    • 3 cucchiai di olio d’oliva
    • Sale
    • Pepe
    • 400 gr di pomodorini
    • 1 insalata tipo iceberg tagliata a striscioline
    • 1 cucchiaino di aglio in polvere
    • 1 cucchiaino di cipolla in polvere
    • 1 cucchiaino di zucchero
    • 100 gr di parmigiano, preferibilmente a scaglie
    • olio d’oliva q.b.
    • 8 foglioline di basilico

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Pulire e tritare finemente le cipolle, la carota, il sedano, l’aglio e il peperoncino.
    • Soffriggere le verdure in un’ampia padella, sfumare con il vino e unire il prezzemolo e la salvia tritate, tenendone da parte due foglie. Condire con sale e pepe e lasciar intiepidire.
    • Tagliare la carne fino a metà e aprirla a libro. Appiattirla e cospargervi sopra il mix di verdure. A questo punto, arrotolarla e legarla con lo spago da cucina.
    • Infilare le foglie di salvia intere tra lo spago e la carne e mettere il rotolo sul supporto di cottura.
    • Tagliare a metà i pomodorini e, in una vaschetta di alluminio, cospargerli con aglio e cipolla in polvere, un pizzico di zucchero, le foglie di basilico, sale e pepe e abbondante olio d’oliva.

    AL BARBECUE

    • Preparare il barbecue per la cottura indiretta, a circa 200°.
    • Posizionare la vaschetta con i pomodorini e il supporto di cottura con il rotolo sul calore indiretto. Inserire la sonda dell’Igrill al cuore della carne. Impostare l’Igrill a 57 °C. Chiudere il coperchio e non aprirlo finchè la carne non avrà raggiunto la temperatura (circa 45 min).
    • Una volta raggiunta la temperatura desiderata, togliere il rotolo e i pomodorini dal barbecue e farlo riposare per circa 15 min prima di tagliarlo.
    • Assemblare l’insalata unendo i pomodorini leggermente intiepiditi all’insalata iceberg a striscioline e alle scaglie di parmigiano.
    • Servire il rotolo a fette spesse accompagnato da abbondante insalata ai pomodorini.
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