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Spiedini di Agnello

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    30 – 40 min.

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta + Diretta

  • Ingredienti

    Spiedini Di Agnello 1 750X750
    • 1 Kg di coscia di agnello disossata
    • 1 Peperone Rosso
    • 1 Peperone Verde
    • 3 fette di pancetta alte 1/2 cm
    • ½ bicchiere di olio di oliva
    • ½ bicchiere di aceto balsamico
    • ½ bicchiere di salsa Worcestershire
    • ½ bicchiere di salsa di soia
    • 1 cucchiaino di senape
    • 1 cucchiaio di semi di finocchio
    • 1 ramoscello di rosmarino q.b.
    • Sale q.b.
    • Pepe Nero
    • olio evo q.b.

    Istruzioni

    • Tagliare la carne di agnello in cubotti di circa 2 cm per lato e metterli in un sacchetto gelo. Unire in una ciotola l’olio di oliva, l’aceto balsamico, la salsa worcestershire, la salsa di soia, i semi di finocchio, il rosmarino e la senape e mescolare con una frusta fino ad emulsionare perfettamente. Versare la marinata nel sacchetto gelo e chiuderlo avendo cura eliminare tutta l’aria all’interno. Riporre in frigo per un paio di ore. 
    • Tagliare le fette di pancetta in riquadri di circa 2 cm di lato. Tagliare i peperoni in 4, eliminare i semi e ricavare dei riquadri della stessa dimensione.
    • Togliere l’agnello dalla marinatura e tamponarlo leggermente con della carta assorbente. 
    • Formare gli spiedini infilzando gli ingredienti uno ad uno, alternando i vari elementi.
    • Stabilizzare la temperatura del barbecue a 180°. Posizionare gli spiedini in cottura indiretta e cuocere fino a che la carne non raggiungerà la temperatura interna di 55° al cuore.
    • Spennellare gli spiedini con un velo di olio extravergine e passarli per pochi istanti sul calore diretto, girandoli spesso, fino a che la superficie non risulterà ben abbrustolita.
    • Servire immediatamente.
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