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Pollo al coriandolo in stile tailandese

  • Persone

    Porzioni persona/e: 6

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    30 – 40 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta e Indiretta

  • Ingredienti

    20151023095359 Row Poultry 1 750X750
    • 6 cosce di pollo intere (coscia e avancoscia) da 220-280 gr ciascuna spellate e sgrassate
    • Marinatura
    • 8 cucchiai di coriandolo fresco tagliato
    • 4 cucchiai di olio vegetale
    • 4 cucchiai di cipolline tagliate sottili (entrambe le parti verdi e bianche)
    • 3 cucchiai di succo di limone fresco
    • 1 cucchiaio di salsa d’ostriche
    • 1 cucchiaio di zucchero granulato
    • 2 cucchiai di aglio tritato
    • 2 cucchiaini di zenzero fresco tritato
    • 1 cucchiaino di pasta di peperoncino
    • 1/2 cucchiaino di sale grosso
    • Olio vegetale

    Istruzioni

    In cucina

    • Unite gli ingredienti per la marinatura in una ciotola di medie dimensioni. 
    • Mettete il pollo in un grande sacchetto di plastica richiudibile e versatevi la marinatura. Comprimete il sacchetto per far uscire l’aria e richiudetelo ermeticamente. Capovolgete il sacchetto per una distribuzione omogenea della marinatura e riponetelo in frigo su un piatto da portata per 2-4 ore. Rigirate il sacchetto di tanto in tanto. 

    Al Barbecue

    • Rimuovete il pollo dal sacchetto e gettate la marinatura. Cuocete a cottura diretta (da 180° a 230°C) girando spesso e prestando attenzione a non bruciarlo, finchè la pelle non sarà ben rosolata. 
    • Passate ad una cottura indiretta e continuate a cuocere per altri 20-30 minuti, finché i succhi di cottura non risultano chiari e la temperatura interna non raggiunge gli 80°C nella parte più spessa della coscia. Mantenete il coperchio chiuso durante la cottura indiretta. 
    • Servite caldo.
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