Home » Agnello » Agnello di Pasqua

Agnello di Pasqua

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    1:30 ore

  • Difficoltà

    Abbastanza facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Agneau De Paques 750X750
    • 1 cosciotto di agnello grosso intero
    • Marinatura
    • 3 limoni spremuti
    • 1 bicchiere d’olio d’oliva
    • 1 cipolla rossa
    • Prezzemolo, aglio, timo, rosmarino
    • Pepe et fior di sale

    Istruzioni

    • Fate marinare il cosciotto d’agnello il giorno prima della cottura. Giratelo ogni tanto affinché si impregni dei diversi aromi e sapori.
    • Mettete il cosciotto sul supporto di cottura per arrosto e posizionatelo al centro della griglia. Se volete recuperare i succhi di cottura, meglio utilizzare una pirofila che porrete al centro della griglia.
    • Lasciate cuocere seguendo il metodo di cottura indiretto per 1 ora e 15 minuti circa, a coperchio chiuso. Otterete in tal modo una cottura a puntino (la carne si staccherà delicatamente dall’osso, segno che l’agnello è pronto). Per accentuarne il sapore, potete spennellare la carne con la marinatura durante la cottura.
    • Servite accompagnato da un confit di cipolle al sidro, dei fagiolini saltati in padella e dei funghi. Naturalmente potete preparare questi alimenti nel barbecue utilizzando i cesti per verdura o i piatti per gratin Weber Style™.
      Carrello
      Torna in alto