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Mazzancolle al bacon

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Facilissimo

  • Metodo di cottura

    Indiretta + diretta

  • Ingredienti

    Weber  Cestini Di Gamberi Con Hot Dip 750X750
    • 16 mazzancolle
    • 8 fette di bacon
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di zucchero di canna
    • 1 cucchiaino di pepe nero
    • 1 cucchiaio di paprika
    • 2 cucchiai di salsa piccante a piacere

    Istruzioni

    IN CUCINA:

    • Miscelare lo zucchero con il sale e le spezie fino a renderle omogenee. 
    • Con l’aiuto di un coltello, togliere il carapace e l’intestino da ciascuna mazzancolla, conservando il codino e la testa.
    • Spolverare le mazzancolle con il mix di spezie e avvolgerne la coda con mezza fetta di bacon ciascuna.

    AL BARBECUE:

    • Predisporre il barbecue per la cottura diretta e indiretta a 180°C.
    • Posizionare le mazzancolle sul calore indiretto e cuocerle a coperchio chiuso per circa 10 minuti, o fino a che la polpa non risulterà leggermente soda al tocco.
    • Spostare brevemente le mazzancolle sul calore diretto e girarle spesso, in modo da abbrustolire omogeneamente il bacon.
    • Servire subito ben caldo, accompagnando con salsa piccante a piacere.
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