Home » Dessert » Torta di colomba alle mele

Torta di colomba alle mele

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    30 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Torta Di Colomba Alle Mele
    • ½ Colomba
    • 10 cl. di Rhum
    • 1 Mela Renetta
    • 50 gr. Mandorle
    • 20 gr. Zucchero
    • 1 Uovo
    • 40 gr. di Panna Fresca
    • 2 cucchiaini di Zucchero di Canna

    Istruzioni

    In cucina:

    • Tagliate la Colomba a fette sottili, privatela della crosta e mettetele su un tagliere. Prendete la tortiera in ceramica e foderatene il fondo con metà delle fette di colomba. Con l’aiuto del pennello, inumiditele con il Rhum.
    • Montate la panna e l’uovo con lo zucchero in una ciotola, quindi incorporate delicatamente le mandorle tritate e la mela tagliata a piccoli cubetti.
    • Versate il composto appena ottenuto sulle fette appena disposte all’interno del supporto. Ricoprite con le fette di colomba rimanenti e spolverate la superficie con lo zucchero di canna

    Al barbecue:

    • Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 200°.
    • Cuocere la torta ottenuta per circa 30 minuti, o in ogni caso fino a quando non sarà ben dorata superficialmente. Togliete dalla cottura e lasciate intiepidire nella tortiera prima di spolverare con zucchero a velo e servire tiepida.
    • È possibile completare la torta con un cucchiaio di crema pasticcera o gelato alla crema a parte.
      Carrello
      Torna in alto