Torta di colomba alle mele
Persone
Porzioni persona/e: 8
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
30 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina:
- Tagliate la Colomba a fette sottili, privatela della crosta e mettetele su un tagliere. Prendete la tortiera in ceramica e foderatene il fondo con metà delle fette di colomba. Con l’aiuto del pennello, inumiditele con il Rhum.
- Montate la panna e l’uovo con lo zucchero in una ciotola, quindi incorporate delicatamente le mandorle tritate e la mela tagliata a piccoli cubetti.
- Versate il composto appena ottenuto sulle fette appena disposte all’interno del supporto. Ricoprite con le fette di colomba rimanenti e spolverate la superficie con lo zucchero di canna
Al barbecue:
- Predisporre il barbecue per la cottura indiretta a 200°.
- Cuocere la torta ottenuta per circa 30 minuti, o in ogni caso fino a quando non sarà ben dorata superficialmente. Togliete dalla cottura e lasciate intiepidire nella tortiera prima di spolverare con zucchero a velo e servire tiepida.
- È possibile completare la torta con un cucchiaio di crema pasticcera o gelato alla crema a parte.