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Pollo alla diavola con glassa alla senape

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    50 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Spatchcock  Chicken 750X750
    • 1 pollo intero, circa 1,5 kg
    • Sale
    • Pepe
    • Glassa
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 25 ml di succo di limone
    • 25 ml di maionese
    • 25 ml di senape antica
    • 1 cucchiaino di origano
    • 1 cucchiaino di dragoncello (opzionale)
    • ½ cucchiaino di cayenne
    • 15 ml di olio
    • 60 ml di brodo di pollo

    Istruzioni

    Un modo per risparmiare tempo durante la cottura è quello di tagliare il pollo lungo entrambi i lati della spina dorsale con un paio di cesoie per pollame e rimuoverla. Capovolgere il pollo e appiattire. 

    In cucina

    • Condire il pollo aperto “a farfalla“ con sale e pepe su entrambi i lati.
    • Lavare e tritare il prezzemolo. Combinare il resto degli ingredienti per la glassa e metterla da parte.

    Al Barbecue

    • Preparare il barbecue per la cottura a calore indiretto, circa 190 °C. 
    • Posizionare una teglia usa e getta sulla griglia carbone, al di sotto della zona di cottura indiretta.
    • Spennellare un po’ di salsa sul pollo e posizionarlo sul calore indiretto con il petto rivolto verso l’alto.
    • Chiudere il coperchio e cuocere per circa 45-50 minuti, o fino a che la coscia non avrà raggiunto la temperatura al cuore di 80°, spennellandolo con ulteriore salsina durante gli ultimi 15 minuti di cottura.


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