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Alette di pollo piccanti

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    04 Fastfood Hotwings 750X750
    • Per 16 alette
    • 16 alette di pollo (1 kg)
    • Marinata
    • 3 cucchiaini di peperoncini Chipotle in salsa Adobo, tritati
    • 2 cucchiaini di sale
    • 2 cucchiaini di paprika
    • 2 spicchi d’aglio grattugiati
    • ½ cipolla, grattugiata
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
    • Salsa piccante
    • 6 cucchiai di olio di oliva extra vergine
    • 2 spicchi d’aglio, tritati
    • 2 peperoncini rossi freschi, tritati
    • 2 cucchiaini di aceto
    • 2 cucchiaini di salsa Tabasco®
    • Sale
    • Pepe

    Istruzioni

    In cucina

    Separare le alette di pollo in corrispondenza dell’articolazione. 

    Mescolare tutti gli ingredienti per la marinata e intingere le alette nella salsa. 

    Metterle in frigo per almeno un’ora perché assorbano il sapore. 

    Preparare ora la salsa piccante. 

    Scaldare l’olio a fuoco medio in un pentolino. Aggiungere l’aglio e il peperoncino e rosolare per circa 1 minuto. Non consentire che si riscaldi troppo e non friggere troppo a lungo, in quanto l’aglio diventerà amaro. 

    Aggiungere l’aceto e la salsa Tabasco® e lasciar sobbollire per 2-3 minuti. 

    Condire con sale e pepe.

    Griglia

    Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 230 °C. 

    Cucinare le alette a fuoco indiretto per 10 minuti con il coperchio. Poi spennellare la salsa piccante sulle alette ogni 10 minuti. Capovolgerle ogni volta che si spennellano. Continuare spennellando le alette per un totale di quattro volte. 

    Quando la carne è cotta in corrispondenza dell’osso e la pelle è croccante, sono pronte per essere servite.

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