Pollo con limone e olio all’aglio
Persone
Porzioni persona/e: 1
Tempo di preparazione
30 min.
Tempi di cottura
1:30 ore
Difficoltà
Abbastanza facile
Metodo di cottura
Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA:
- Pelare e tritare grossolanamente gli spicchi d’aglio e mescolarli con l’olio, le foglie di timo e la scorza di limone.
- Pulire il pollo, condirlo con sale e pepe e mettervi dentro un limone tagliato a spicchi o in quarti. Se necessario, legare le cosce con dello spago da cucina.
- Spennellare il pollo con l’olio all’aglio.
- Fissare il pollo sullo spiedo (in alternativa, potrà essere cotto sulla griglia a cottura indiretta)
AL BARBECUE:
- Se si utilizza un barbecue a carbone, riempire circa 3/4 di ciminiera di accensione con i bricchetti Weber, accenderli e preparare il barbecue utilizzando le ceste separa carbone per la cottura indiretta a due zone di cottura, a circa 200-220° C.
- Inserire una vaschetta di alluminio tra le due ceste separa carbone per raccogliere i succhi della carne.
- Montare il girarrosto con lo spiedo o posizionare il pollo a cottura indiretta.
- Cuocere a coperchio chiuso per circa 1 ora e mezza , fino a quando la temperatura interna raggiunge i 85° misurati all’interno della coscia.
- Togliere dalla griglia il pollo e lasciarlo riposare per circa 15 minuti prima di tagliarlo.