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Spiedini di capesante alla vaniglia con salsa alla barbabietola

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    7 min.

  • Tempi di cottura

    5 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta / Indiretta

  • Ingredienti

    Spiedini Di Capesante Alla Vaniglia Con Salsa Alla Barbabietola
    • 16 Capesante
    • 4 baccelli di vaniglia
    • Buccia grattugiata di un limone verde
    • 2 cucchiai di olio d’oliva
    • Sale e pepe
    • Salsa di barbabietola
    • 1 barbabietola cotta
    • ½ litro di brodo ristretto di pollo
    • 2 anici stellati
    • 2 cucchiai di miele
    • 1 cucchiaio di maizena
    • Estratto di vaniglia

    Istruzioni

    • Tagliare la barbabietola a dadini e cuocerla con il miele e l’anice stellato in una pentola. Diluire usando il brodo ristretto ed aggiungere l’estratto di vaniglia. Cuocere da 5 a 7 minuti.
    • Eliminare l’anice e frullare e passare il composto in un colino a fori sottili. Amalgamare la salsa usando la Maizena stemperata in mezzo bicchiere d’acqua fredda e mettere da parte.
    • Nel frattempo rendere croccanti i baccelli di vaniglia, cuocendoli per circa 10 minuti sul calore indiretto a 200°
    • Mescolare le capesante con l’olio di oliva, la buccia grattugiata del limone verde e insaporire con sale e pepe. Comporre gli spiedini usando i baccelli di vaniglia e le capesante (4 Capesante / baccello di vaniglia). 
    • Preriscaldare la piastra in ceramica per circa 10 minuti sul calore diretto, quindi cuocere gli spiedini per circa 7 minuti a coperchio chiuso, girandoli una volta sola. Servire immediatamente con la salsa alla barbabietola.
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