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Falafel con salsa alla tahina

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    20 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    09 Fastfood Falafel 750X750
    • Falafel
    • 250 g di ceci secchi
    • 1 mazzetto di prezzemolo
    • 5-8 spicchi d’aglio
    • 1 cipolla grande
    • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
    • 1 cucchiaino di cumino in polvere
    • 2 cucchiai di tahina
    • Sale
    • Pepe
    • Olio vegetale per friggere
    • Salsa alla tahina
    • 2 cucchiai di tahina
    • 4 cucchiai di yogurt greco
    • Succo di 1 limone
    • ½ cucchiaio di miele
    • Coriandolo fresco

    Istruzioni

    In cucina:

    • Mettere a bagno i ceci in molta acqua durante la notte, in alternativa utilizzare ceci precotti in scatola.
    • Lavare il prezzemolo e sbucciare l’aglio e la cipolla. 
    • Scolare i ceci. Frullare i ceci morbidi con prezzemolo, aglio e cipolla per formare un impasto grossolano. 
    • Mescolare e condire il composto con coriandolo, cumino, tahina, sale e pepe. 
    • Con la pressa per hamburger pressare il composto e conservare in frigo fino al momento della cottura.
    • Ora preparare la salsa alla tahina: mescolare la tahina e lo yogurt. 
    • Lavare il limone e tagliarlo a metà.
    • Grigliare ciascuna metà del limone, riponendola sulla griglia dal lato affettato, fino a quando non compaiono i primi segni di bruciatura.
    • Spremere il succo di ogni metà e aggiungere al composto della tahina. 
    • Aggiungere il miele, il sale, il pepe e il coriandolo lavato e tritato, a piacere.

    Al barbecue:

    • Preparare la griglia per la cottura a calore indiretto, ca. 185 °C.
    • Riscaldare la piastra di cottura sulla griglia, versare un leggero strato d’olio e riscaldarlo. 
    • Friggere i falafel fino a quando non sono dorati e croccanti. 
    • Rimuoverli e metterli su carta assorbente. 
    • Servirli con la salsa alla tahina.




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