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Saté di manzo

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    20 min.

  • Tempi di cottura

    3 – 5 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    20151023095355 Row Redmeat 8 750X750
    • 700 gr di fesa o filetto di manzo
    • 1/4 di tazza di burro di arachidi cremoso
    • Marinatura
    • 1 cipolla verde, tagliata finemente
    • 1/3 di tazza di ketchup
    • 1/4 di tazza salsa di soia leggera
    • 3 cucchiai di zucchero di canna
    • 3 cucchiai di succo di lime fresco
    • 1 cucchiaio di olio di arachidi
    • 1 cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
    • 1 cucchiaino di aglio tritato
    • 1/4 di cucchiaino di peperoncino macinato

    Istruzioni

    • Miscelate gli ingredienti per la marinatura con 1/4 di tazza di acqua in una terrina.
    • Tagliate la carne a cubetti di 2 cm. Inserite i cubetti di carne in un grande sacchetto di plastica richiudibile e versate l’intingolo di marinatura. Pressate il sacchetto per fare uscire l’aria e chiudetelo ermeticamente. Capovolgete il sacchetto per una distribuzione omogenea dell’intingolo e riponetelo in frigo all’interno di una ciotola per 1-2 ore. 
    • Rimuovete la carne dal sacchetto e conservate l’intingolo. Infilzate la carne negli spiedini di acciaio, lasciando spazio fra i cubetti. Prima di passarli alla griglia, lasciateli riposare a temperatura ambiente per 20-30 minuti. 
    • Fate grigliare i cubetti di carne a cottura diretta lasciando il coperchio chiuso il più a lungo possibile fino alla cottura desiderata. Dai 3 ai 5 minuti per una cottura al sangue. Girate gli spiedini una volta soltanto. 
    • Versate l’intingolo di marinatura rimasto in un tegamino e fatelo bollire a fuoco alto per un minuto intero. Aggiungete il burro di arachidi e riportate a bollitura. Mescolate finché la salsa non diventa densa. Servite calda con gli spiedini di carne.
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