Home » Maiale » Frittata con formaggio, erbe e bacon

Frittata con formaggio, erbe e bacon

  • Persone

    Porzioni persona/e: 2

  • Tempo di preparazione

    30 min.

  • Tempi di cottura

    30 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Ingredienti

    Ik 4355 750X750
    • 10 uova medio / grandi
    • 1 mazzetto di erbe miste a piacere tra erba cipollina, dragoncello, prezzemolo, spinacino, finocchietto…
    • sale
    • pepe
    • 8 fette di pancetta
    • 2-3 cucchiai di olio
    • 100 g di parmigiano grattugiato

    Istruzioni

    IN CUCINA

    • Sbattete le uova in una ciotola con una frusta. Lavate le erbe, tritatele e mescolatele con le uova sbattute. Aggiungete al composto sale e pepe.

    AL BARBECUE

    • Accendete il barbecue per la cottura indiretta a 200 ° C. 
    • Preriscaldate la tortiera in ceramica e aggiungete un filo d’olio. Versate le uova sbattute. Appena le uova iniziano a prendere consistenza, aggiungete il parmigiano. Proseguire la cottura finché la frittata non sarà cotta. 
    • Nel frattempo, mettete le fette di pancetta sulla griglia e cuocetele fino a che non saranno leggermente brunite. Rimuovetele e adagiatele su un pezzo di carta assorbente. 
    • Decorate la frittata con la pancetta croccante e, a piacere, distribuite sopra un pizzico di erbette tritate.
      Carrello
      Torna in alto