Home » Pesce e frutti di mare » Fegato d’oca, biscotto alla nocciola e gelatina di peperoncino

Fegato d’oca, biscotto alla nocciola e gelatina di peperoncino

  • Persone

    Porzioni persona/e: 5

  • Tempo di preparazione

    2 ore

  • Tempi di cottura

    20 – 25 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    Foie Gras Poele Biscuit Aux Noisettes Gelee Piment Espelette 750X750
    • 1 lobo di fegato d’oca fresco da 500 g
    • 5 g di peperoncino
    • Sale e pepe
    • Marmellata di peperoncini, o preferibilmente Gelatina di pepe Espelette
    • 5 g di sale marino
    • Biscotti :
    • 80 g di nocciole in polvere
    • 80 g di farina
    • 80 g di burro morbido

    Istruzioni

    Preparazione degli ingredienti :

    • Tagliare il fegato d’oca a fette spesse 1 cm.
    • Condire con sale, pepe e peperoncino sui 2 lati.
    • Mettere in freezer per 1 ora.

    Biscotti :

    • Preriscaldare il barbecue a 180° per fuoco medio diretto con una pietra per pizza.
    • Mescolare tutti gli ingredienti cercando di ottenere una pasta liscia.
    • Lasciar raffreddare per 30 minuti.
    • Stendere la pasta a 5 mm di spessore, tagliare dei rettangoli di circa 4cm per 2 cm.
    • Mettere su della carta da forno e poi in una teglia da forno.
    • Cucinare per 10 – 15 mimuti sulla pietra per pizza, con il coperchio chiuso.
    • A fine cottura mettete i biscotti da parte.

    La cottura del fegato d’oca :

    • Preriscaldare il barbecue con una piastra a 230° per una cottura diretta.
    • Mettere le fette di fegato direttamente sulla piastra cucinandole per 4-5minuti per lato, a coperchio chiuso.
    • Toglierle dal barbecue.

    Degustazione :

    • Aggiungete, se necessario, un filo di sale.
    • Degustate subito con i biscotti e la gelatina di peperoncino.
      Carrello
      Torna in alto