Bruschetta con crema di aglio bruciato
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
20 min.
Tempi di cottura
10 min.
Difficoltà
Facilissimo
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
IN CUCINA:
- Lavate i pomodori.
- Affettateli e rimuovete i semi, poi tagliate la polpa. Tritate il basilico fresco e mescolate con i pomodori, il sale, lo zucchero e il pepe.
- Preparate un altro condimento lavando il prezzemolo e aggiungendolo ai semi di girasole, parmigiano grattugiato, zucchero di canna, sale e pepe.
AL BARBECUE:
- Posizionate, direttamente nella brace, una testa d’aglio intera e cuocetela per circa 15 minuti, o fino a che gli spicchi non si saranno ammorbiditi verificando con uno stecchino.
- Rimuovete la testa d’aglio dalla brace, asportate le parti esterne più bruciate e, dopo aver tagliato un’estremità, spremete gli spicchi in una ciotola.
- Utilizzate a piacere in entrambi i condimenti.
- Mettete alcune fette di ciabatta sulla griglia e tostatele sul barbecue con un po’ d’olio.
- Aggiungete il condimento e posizionate la bruschetta sulla griglia di riscaldamento per riscaldarla prima di servirla.