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Frutta secca speziata e affumicata

  • Persone

    Porzioni persona/e: 8

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    20 – 30 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

    Spiced Nuts  Iso39 750X750
    • 1 cucchiaio zucchero di canna
    • 1 cucchiaio timo secco o rosmarino oppure ½ cucchiaio di entrambi
    • ¼ cucchiaio di peperoncino
    • ¼ cucchiaio di senape in polvere
    • 2 tazze di frutta secca mista (mandorle, noci, arachidi, anacardi…)
    • 2 cucchiai di olio extra vergine

    Istruzioni

    • Immergere in acqua 2 manciate di legna da affumicatura hickory per almeno 30 minuti.
    • Preparare il bbq per la cottura indiretta a 140°C.
    • In una piccola ciotola, mixare con le mani, lo zucchero, il timo, il peperoncino e la senape.
    • Versare il mix di frutta secca in una vaschetta rivestita di carta da forno, aggiungere l’olio e condire con le spezie. Miscelare e amalgamare bene il tutto. Cospargere uniformemente il composto su una piastra.
    • Spazzolare la griglia di cottura precedentemente pulita. Sgocciolare la legna da affumicatura, aggiungerla al carbone o nella vaschetta da affumicatura (se si utilizza un barbecue a gas), seguendo le istruzioni riportate nella confezione e chiudere il coperchio. Quando appare il fumo, posizionare la teglia di frutta secca sul calore indiretto e cuocere con il coperchio chiuso finchè risulta tostata per 20/30 minuti mescolandole di tanto in tanto per evitare che brucino. Togliere la piastra dal barbecue e far raffreddare completamente la frutta secca. Diventera croccante mano a mano che si raffredda.
    • Servire a temperatura ambiente.
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