Pomodori arrosto ripieni di ratatouille alla griglia
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
15 min.
Tempi di cottura
16 – 24 min.
Difficoltà
Facile
Metodo di cottura
Diretta / Indiretta
Ingredienti
Istruzioni
- Tagliate una fettina di 1,5 cm dall’estremità superiore di ciascun pomodoro e gettatela via. Servendovi di un coltellino incidete la parte intorno alla polpa del pomodoro (non scendete fino all’estremità inferiore) a circa 1,5 cm dalla pelle. Con un cucchiaino rimuovete la polpa lasciandone circa 1,5 cm attaccata alla pelle. Gettate via il succo e i semi per far spazio alla ratatouille. Salate la cavità interna dei pomodori e disponeteli a testa in giù su un piatto ricoperto di carta assorbente mentre preparate la ratatouille.
- Tagliate le verdure, ad esclusione dei pomodori, in piccoli pezzi di uguali dimensioni e, in una ciotola, conditele con olio, sale e pepe.
- Trasferite il tutto in un vassoio per verdure e fate cuocere in cottura diretta con il coperchio chiuso, girando di tanto in tanto, finché non si saranno abbrustolite superficialmente, quindi spostate il vassoio sul calore indiretto fino a che le verdure non saranno tenere. Unite le verdure grigliate in una ciotola media insieme al formaggio, al basilico e all’aceto.
- Aiutandovi con un cucchiaio, farcite i pomodori con la ratatouille. Cuocete i pomodori a cottura indiretta per 8-12 minuti, finché il formaggio non fonde e le verdure non si riscaldano. Servite immediatamente.