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Anelli di cipolla al barbecue

  • Persone

    Porzioni persona/e: 4

  • Tempo di preparazione

    10 min.

  • Tempi di cottura

    15 min.

  • Difficoltà

    Facile

  • Metodo di cottura

    Diretta

  • Ingredienti

    02 Fastfood Onionrings 750X750
    • 2 cipolle grandi
    • Pastella
    • 300 ml di birra
    • 50 ml di gin
    • 250 gr di farina di frumento
    • ½ cucchiaio di lievito in polvere
    • 1 cucchiaio di sale
    • Olio vegetale

    Istruzioni

    In cucina:

    • Sbucciare le cipolle e affettarle ad anelli di 4 mm di spessore – per esempio, utilizzando un affettaverdure a mandolino. Amalgamare gli ingredienti della pastella fino a quando il composto non diventa omogeneo e piuttosto denso. 
    • Immergere gli anelli di cipolla nell’impasto, disporli distanziati su carta forno e riporre in freezer fino a che la pastella non si presenterà ben compatta.

    Al barbecue:

    • Preparare il barbecue per la cottura a calore diretto, ca. 250 °C. 
    • Preriscaldare la piastra in ceramica per circa 10 minuti, ungerla con un filo d’olio, disporre gli anelli di cipolla ben distanziati e chiudere il coperchio.
    • Cuocere fino a doratura, girando con una spatola di tanto in tanto.
    • Metterli su un foglio di carta cucina, cospargere di sale e servire. 
    • Utilizzarli con hamburger, panini o insalate o come spuntino.

    Accessori consigliati:

    Wok

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