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Feta e pomodorini affumicati con salsa greca al barbecue

  • Persone

    Porzioni persona/e: 2

  • Tempo di preparazione

    5 min.

  • Tempi di cottura

    1 ore

  • Difficoltà

    Facilissimo

  • Metodo di cottura

    Indiretta

  • Ingredienti

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    • 200 grammi di feta greca
    • 150 grammi di pomodorini ciliegini
    • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe
    • 2 cucchiaini di erba cipollina liofilizzata
    • Salsa greca o Tzatziki

    Istruzioni

    • Preriscaldare il barbecue a 180° e predisporlo per la cottura indiretta
    • Tagliare i pomodorini in due e adagiarli con la parte tagliata verso l’alto in una teglia d’alluminio.
    • Condire i pomodorini con l’olio, il sale, il pepe e l’erba cipollina e cuocere per circa 40 minuti sul calore indiretto. Saranno pronti quando si saranno ammorbiditi e leggermente abbrustoliti. Rimuovere quindi dal barbecue.
    • Adagiare la feta sulla piastra in ceramica o in una teglia d’alluminio leggermente unta posizionare sul calore indiretto.
    • Nel caso di utilizzo di un dispositivo a carbone, aggiungere una manciata di chips di melo precedentemente inumidite direttamente nelle braci e chiudere immediatamente il coperchio.
    • Nel caso di utilizzo di un dispositivo a gas o elettrico, porre le chips asciutte nell’affumicatoio universale, posizionare sopra il bruciatore o resistenza accesa e chiudere immediatamente il coperchio.
    • Cuocere per circa 20 minuti a coperchio chiuso
    • Servire la feta affumicata ricoperta dai pomodorini, il tutto accompagnato dalla salsa greca.
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