Insalata asiatica con bistecca di manzo e salsa Teriyaki
Persone
Porzioni persona/e: 4
Tempo di preparazione
2:05 ore
Tempi di cottura
1:30 ore
Difficoltà
Media
Metodo di cottura
Diretta
Ingredienti
Istruzioni
In cucina
- Preparare preferibilmente la salsa teriyaki la sera prima, per lasciarla raffreddare e riposare prima di servirla.
- Versare la salsa di soia, l’acqua e lo zucchero in una casseruola.
- Sbucciare lo zenzero e grattugiare finemente, sbucciare e schiacciare l’aglio, quindi aggiungere entrambi nella padella. Addensare la salsa con la farina di mais disciolta in ulteriori 2 cucchiai di acqua fredda.
- Sobbollire la salsa teriyaki a fuoco medio per 3-4 minuti o fino a che non sarà densa, mescolando continuamente.
- Lasciar riposare la salsa in frigorifero per almeno 2 ore, meglio se tutta la notte.
- Preparare le verdure: sbucciare il cetriolo e tagliarlo a fette grossolane.
- Sbucciare la cipolla rossa, tagliarla a metà e poi in mezzelune sottili. Lavare le cipolline e la lattuga, quindi affettare sottilmente.
- Mescolare le foglie di lattuga con la cipolla rossa, i cipollotti e il cetriolo, quindi cospargere con semi di sesamo. I semi possono essere tostati per esaltarne il sapore.
Al barbecue
- Preparare il barbecue per la cottura diretta, a circa. 220 ° C.
- Asciugare accuratamente il filetto con carta assorbente e spennellarlo con un filo d’olio.
- Porre in cottura sul calore diretto e chiudere il coperchio.
- Dal momento in cui la carne si staccherà dalla griglia senza opporre resistenza, cominciare a girare il filetto il più spesso possibile, chiudendo il coperchio tra un passaggio e l’altro.
- Proseguire finchè non si sarà soddisfatti della crosticina superficiale, quindi spostare la carne sul calore indiretto e chiudere nuovamente il coperchio.
- Verificando con un termometro, possibilmente a sonda come iGrill, proseguire la cottura fino al raggiungimento dei 55° al cuore per una media cottura.
- Lasciare riposare per 8-10 minuti prima di affettare sottilmente e disporre l’insalata.
- Servire con la salsa teriyaki.